Zeigt alle 7 Ergebnisse

Haferdinkers

Sozusagen das Knäckebrot aus Kärnten. Wir stellen dieses knusprige Gebäck nach eigenem Rezept her. Es gibt die Haferdinkers in einer scharfen und in einer milden Variante.

Sie können die Haferdinkers als Appetithäppchen oder zu Wein oder Bier servieren.   

Zutaten: Haferschrot, Sonnenblumenkerne, Dinkelgrieß, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Salz, Chilli

Preis pro 150g

Kornspitz & Salzstangerl

Diese Beiden unterscheidet lediglich ihre Bestreuung: der Kornspitz schöpft aus dem Vollen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam. Die Salzstange gibt sich bescheiden mit Salz und Kümmel.

Zutaten: Dinkelmehl, Salz, Hefe, Gerstenmalz, Apfelessig

Bestreuung Kornspitz: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam

Bestreuung Salzstangerl: Salz, Kümmel

Leinöl

 

Bio-Leinsamenöl jede Woche frisch aus ungerösteten Kernen kalt gepresst, der größte Omega 3 Lieferant.

Die wichtigsten essentiellen Fettsäuren sind die Linolsäure (Omega-6 Fettsäure) und die Alpha-Linolensäure (Omega-3 Fettsäure), die in großer Menge in Leinöl zu finden sind. Raffinierte und gehärtete Pflanzenfette wie Margarine enthalten dagegen hohe Anteile an Trans-Fettsäuren und sind nicht vergleichbar.

Leinöl ungefiltert mit vielen Lignanen

 

Bio-Leinsamenöl jede Woche frisch aus ungerösteten Kernen kalt gepresst, der größte Omega 3 Lieferant. Dieses Öl wird nicht gefiltert und hat dadurch einen hohen Anteil an Lignanen die sich nach kurzer Zeit auf den Boden absetzten. Vor dem Gebrauch bitte schütteln.

Durch die Trübstoffe ist dieses Öl ca. 3-4 Wochen lagerfähig.

Die wichtigsten essentiellen Fettsäuren sind die Linolsäure (Omega-6 Fettsäure) und die Alpha-Linolensäure (Omega-3 Fettsäure), die in großer Menge in Leinöl zu finden sind. Raffinierte und gehärtete Pflanzenfette wie Margarine enthalten dagegen hohe Anteile an Trans-Fettsäuren und sind nicht vergleichbar.

Leinsamen braun, 500g

Klein aber fein. Mit dem höchsten Anteil an Omega-3 Fettsäuren im optimalen Verhältnis zum Omega-6 Fettsäure-Anteil ist der Leinsamen weit über seine Verdauungsfördernde Wirkung hinaus ein wahres Kraftkörnchen.

Wir bauen unseren Leinsamen selber and und pressen daraus auch unser mehrfach Gold prämiertes Thausing-Bio-Leinöl.

Roggen-Weckerl

 

So gut wie unsere Natursauerteigbrote, nur etwas kleiner. Unsere Roggenweckerl gibt es mit vier verschiedenen Bestreuungen:  Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Sesam und „Nichts“ – für die Puristen.

Zutaten: Roggenmehl, Roggensauerteig, Salz, Kümmel, Fenchel.

Bestreuung: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam oder ohne Bestreuung