Backwaren aus Dinkel

Hier finden sie alle unsere DInkel-Produkte. Von der Handkaisersemmel, bis zum traditionellen Kärntner Reindling ist alles aus unserem feinvermahlenen Dinkelmehl.

Zeigt alle 20 Ergebnisse

Apfelschnecke

 

Apfelschnecke mit Dinkelgermteig und saftiger Apfelfüllung.

ZutatenDinkelmehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Hefe, Gerstenmalz, Essig, Salz, Äpfel, Rosinen, Zimt und viel Liebe… 

* Vegan *

Dinkel-Weckerl

 

Neben dem Handkaiser der zweiter Klassiker im Weckerlprogramm. Einfach, kross & lecker mit salzigem oder süßen Belag – je nach Vorliebe.

Zutaten: Dinkelmehl, Salz, Hefe, Gerstenmalz, Apfelessig

Handkaiser

Ein echter Frühstücksklassiker. Sein Name kommt auch nicht von ungefähr: wie zu Kaisers Zeiten werden unsere Semmeln von Hand geformt – und das ist gar nicht so einfach. Fragen Sie einmal die Teilnehmer unserer Backkurse!

Zutaten: Dinkelmehl, Salz, Hefe, Gerstenmalz, Apfelessig

Kärntner Reindling

Unser traditionell hergestellter Kärntner Reindling aus bestem Dinkelmehl passt nicht nur zum Sonntagskaffee – aber dort sicher besonders gut. Damit die Kinder auch mitessen können, haben wir den Rum einfach weggelassen.

Zutaten: Dinkelmehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Hefe, Gerstenmalz, Essig, Salz, Butter, Rosinen, Zimt

Preis per Kilo.

Kornspitz & Salzstangerl

Diese Beiden unterscheidet lediglich ihre Bestreuung: der Kornspitz schöpft aus dem Vollen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam. Die Salzstange gibt sich bescheiden mit Salz und Kümmel.

Zutaten: Dinkelmehl, Salz, Hefe, Gerstenmalz, Apfelessig

Bestreuung Kornspitz: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam

Bestreuung Salzstangerl: Salz, Kümmel

Kümmel-Weckerl

Speziell für unsere Kümmelliebhaber sind unsere Kümmelkerle gedacht. Von oben schauen sie aus wie normale Weckerln, aber wehe sie werden umgedreht: da entfaltet sich die ganze Pracht des Kümmels. Eine wahre Geschmacksexplosion!

Zutaten: Dinkelmehl, Sesam, Salz, Hefe, Gerstenmalz, Apfelessig, Kümmelsamen

Linzeraugen

Auch wenn wir in Klagenfurt beheimatet sind und nicht in Linz: dieser Doppelkeks mit selbstgemachter Marmeladenfüllung ist ein Klassiker und schmeckt Jung wie Alt gleichermaßen.

Zutaten: Dinkelmehl, Butter, Rohrzucker, Salz, Marmelade aus Jostabeeren und Ringlotten

Mohnschnecke

 

Mohnschnecke mit Dinkelgermteig und saftiger Mohnfüllung mit Rosinen. (Mit Hefe)

Zutaten:  Dinkelmehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Hefe, Gerstenmalz, Essig, Salz, Butter, Milch, Mohn, Zimt und viel Liebe…

Nusschnecke

 

Nussschnecke mit Dinkelgermteig und saftiger Nussfüllung. (Mit Hefe)

Zutaten: Dinkelmehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Hefe, Gerstenmalz, Essig, Salz, Butter, Milch, Walnüsse, Zimt und viel Liebe…

Potizen

Abgeleitet vom slowenischen Wort „poviti“, das soviel heißt wie „einwickeln“, stellen wir zwei Varianten dieser tradi-tionellen Mehlspeise her: einmal mit Mohn und die andere mit Walnüssen.  Wir können uns gar nicht entscheiden welche wir lieber mögen. Und Sie?

Zutaten Nusspotize: Dinkelmehl, Rohrzucker, Sonnenblumen-Öl, Hefe, Gerstenmalz, Essig, Salz, Butter, Milch, Walnüsse, Zimt

Die Alternatve zur Nuss-Poitize

ein lockerer Dinkel-Hefeteig gefüllt mit saftigem Mohn. Absolut festtagstauglich.

Zutaten Mohnpotize: Dinkelmehl, Rohrzucker, Sonnen-blumenöl, Hefe, Gerstenmalz, Essig, Salz, Butter, Milch, Mohn, Zimt

> Preis pro kg

Topfenschnecke

 

Topfenschnecke mit Dinkelgermteig und saftiger Topfenfüllung mit Rosinen. (Mit Hefe)

Zutaten: Dinkelmehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Hefe, Gerstenmalz, Essig, Salz, Topfen, Milch, Vanille, Kurkuma, Rosinen, Zimt und viel Liebe…

Zuckerreinkerl

Sozusagen der traditionelle Kärntner Reindling in klein: das Zuckerreinkerl aus Dinkelmehl. Ohne Rum, dafür mit verführerischer Zuckerkruste.

Zutaten:  Dinkelmehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Hefe, Gerstenmalz, Essig, Salz, Butter, Zimt