Zeigt alle 4 Ergebnisse

Hanföl

Hanföl zählt neben Leinöl zu den besten Speiseölen.  Es enthält alle 8 Aminosäuren (Bausteine von Eiweiß) Leucin, Isoleucin, Valin, Threonin, Methionin, Phenilalanin, Tryptophan und Lysin (Histidin und Arginin). Zusätzlich entahlten sind die Vitamine der B-Gruppe, sowie die Mineralien, Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen.

Kaltgepresstes Hanföl hat eine dunkelgrüne Farbe und hat einen angenehmen nussähnlichen Geschmack. Hanföl sollte wie das Leinöl vor Sonneneinstrahlung geschützt werden, um es lange (ca. 6 Monat) frisch zu halten.

Generell darf man kalt gepresste Öle, die ungesättigte Fettsäuren enthalten, nicht erhitzen, weil beim Erhitzen die CIS-Form der ungesättigten Fettsäuren in die TRANS-Form übergeht.

Leinöl

 

Bio-Leinsamenöl jede Woche frisch aus ungerösteten Kernen kalt gepresst, der größte Omega 3 Lieferant.

Die wichtigsten essentiellen Fettsäuren sind die Linolsäure (Omega-6 Fettsäure) und die Alpha-Linolensäure (Omega-3 Fettsäure), die in großer Menge in Leinöl zu finden sind. Raffinierte und gehärtete Pflanzenfette wie Margarine enthalten dagegen hohe Anteile an Trans-Fettsäuren und sind nicht vergleichbar.

Leinöl ungefiltert mit vielen Lignanen

 

Bio-Leinsamenöl jede Woche frisch aus ungerösteten Kernen kalt gepresst, der größte Omega 3 Lieferant. Dieses Öl wird nicht gefiltert und hat dadurch einen hohen Anteil an Lignanen die sich nach kurzer Zeit auf den Boden absetzten. Vor dem Gebrauch bitte schütteln.

Durch die Trübstoffe ist dieses Öl ca. 3-4 Wochen lagerfähig.

Die wichtigsten essentiellen Fettsäuren sind die Linolsäure (Omega-6 Fettsäure) und die Alpha-Linolensäure (Omega-3 Fettsäure), die in großer Menge in Leinöl zu finden sind. Raffinierte und gehärtete Pflanzenfette wie Margarine enthalten dagegen hohe Anteile an Trans-Fettsäuren und sind nicht vergleichbar.

Sonnenblumenöl

 

Sonne in der Flasche. Kaltgepresst aus Kärnten.

Auch wenn es weitaus gewöhnlicher daher kommt, als Hanf- oder Leindotteröl, sollten wir ein gutes Bio-Sonnenblumenöl nicht verachten. Aus eigenem Anbau und ausgezeichnet mit Silber auf der Alpe-Adria-Ölprämierung.