Dinkelnudeln mit Walnusspesto (vegan)

Dinkelnudeln mit Walnusspesto (vegan)

Zutaten

  • 200 g Thausing Bio Dinkel-Spiralnudeln
  • 150 g geschälte Walnüsse
  • 1 EL Thausing Walnussöl
  • 2 EL Thausing Leinöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 3 getrocknete Tomaten (eingeweicht)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Spiralnudeln 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen und abgießen.

Walnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern und Öl, Knoblauch, Salz und Zitrone hinzugeben. Danach die gezupfte Petersilie in die Masse geben und in Intervallen kurz klein hacken. Das Pesto mit den heißen Nudeln vermengen und dann die geschnittenen Tomaten und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Ein schnelles und ausgewogenes Gericht mit wertvollen Zutaten, das sich vielfältig abwandeln lässt.