Kärntner Hadnsterz mit Bio-Leinöl (vegan & glutenfrei)

Kärntner Hadnsterz mit Leinöl (vegan & glutenfrei)

Zutaten

  • 250 g Thausing Hadnmehl (Buchweizenmehl)
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Thausing Leinöl
  • 200 ml Thausing Leinöl-Milch (Rezept hier – oder andere Milch nach Wahl)
  • 2 TL Zimt-Zucker

Zubereitung

Das Hadnmehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett linden (anrösten), bis es anfängt nussig zu riechen und leicht zu rauchen. Vorsicht: nicht verbrennen lassen, dieser Moment ist sehr kurz! Das kochende Wasser schluckweise unter Rühren dazugeben bis klumpige Brösel entstehen und alles trockene Mehl verarbeitet ist.

Den heißen Sterz in einer Schüssel mit erwärmter Milch und Leinöl anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen. Eine wärmende und gut sättigende Mahlzeit, die sie auch an kalten Wintertagen voller Energie in den Tag starten lässt, ohne den Organismus zu sehr zu belasten.