Leinöl-Milch (vegan)

Leinöl-Milch (vegan)

Zutaten

  • 1 EL Thausing Leinöl (oder Thausing Walnussöl)
  • 400 ml gefiltertes Wasser
  • 1 Messerspitze Bio-Sonnenblumen-Lecithin (dient als Emulgator)
  • 1 EL Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten kurz in einem Hochgeschwindigkeits-Mixer verrühren – fertig.

Diese „Milch“ ist leichter und verträglicher als tierische Milch und deshalb besonders beliebt bei Müslifans, die nach Alternativen suchen. Auch Obst im Müsli ist kein Problem, da es mit der Leinöl-Milch im Magen nicht gärt. Versuchen Sie auch unsere anderen kaltgepressten Öle und experimentieren Sie ruhig mit den Zutaten.

Das Sonnenblumen-Lecithin im Rezept dient als Emulgator. Die anderen Zutaten sind frei austauschbar und können genauso in eine herzhafte Richtung variiert werden.

Die Abbildung zeigt übrigens keine Leinölmilch, sondern einige weitere Möglichkeiten ganz einfach zuhause einen Ersatz zur Kuhmilch aus pflanzlichen Inhaltsstoffen herzustellen. Dazu mixen Sie einfach je einen Teil Kokosflocken, eingeweichte (enzymaktivierte) Walnüsse oder Mandeln mit je drei Teilen Wasser in einem Hochgeschwindigkeits-Mixer und pressen dann die Mischung durch einen Nussmilchbeutel oder Käsetuch, um die  Pflanzenmilch aufzufangen. Weitere Zutaten, wie oben bei der Leinöl-Milch beschrieben, runden das Ergebnis geschmacklich ab und ergeben eine köstliche Alternative zur Kuhmilch.